基礎とコツ、アレンジ --
佐藤亜美 /著   -- 2016.7 -- 30cm -- 112p

資料詳細

タイトル つまみ細工
副書名 基礎とコツ、アレンジ
著者名等 佐藤亜美 /著  
出版 2016.7
大きさ等 30cm 112p
分類 594.6
件名 つまみ細工
著者紹介 つまみ細工鶫屋主宰。1973年1月北海道札幌市生まれ 職人穂積実氏につまみ細工を学ぶ。恵比寿・学芸大学他5教室を経て札幌に戻り、教室・通信講座を展開。初心者からスタートしているため、わかりやすいつまみ細工指導を心がけている。伝統的なつまみ細工作品だけではなく、現代風にアレンジした作品作りも紹介していることから、講座は、初心者から上級者まで幅広く受講している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 作品紹介(5枚花びらのぱっちんピン;5枚花びらのネジピン;5枚花びらのかんざし;5枚花びらのかんざし(ぱっちんピン仕様);5枚花びらのかんざし(カチューシャ仕様) ほか);基本について(つまみ細工とは/作り方の流れ;つまみ細工の道具;つまみ細工の材料;生地・針金・組み糸;台紙に使う紙 ほか);作品手順&コラム
ISBN(13)、ISBN 978-4-902591-25-5   4-902591-25-1
書誌番号 1113400807

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 594.6 一般書 利用可 - 2056648472 iLisvirtual