横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
つまみ細工
基礎とコツ、アレンジ --
佐藤亜美
/著 --
2016.7 -- 30cm -- 112p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
つまみ細工
副書名
基礎とコツ、アレンジ
著者名等
佐藤亜美
/著
出版
2016.7
大きさ等
30cm 112p
分類
594.6
件名
つまみ細工
著者紹介
つまみ細工鶫屋主宰。1973年1月北海道札幌市生まれ 職人穂積実氏につまみ細工を学ぶ。恵比寿・学芸大学他5教室を経て札幌に戻り、教室・通信講座を展開。初心者からスタートしているため、わかりやすいつまみ細工指導を心がけている。伝統的なつまみ細工作品だけではなく、現代風にアレンジした作品作りも紹介していることから、講座は、初心者から上級者まで幅広く受講している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次
作品紹介(5枚花びらのぱっちんピン;5枚花びらのネジピン;5枚花びらのかんざし;5枚花びらのかんざし(ぱっちんピン仕様);5枚花びらのかんざし(カチューシャ仕様) ほか);基本について(つまみ細工とは/作り方の流れ;つまみ細工の道具;つまみ細工の材料;生地・針金・組み糸;台紙に使う紙 ほか);作品手順&コラム
ISBN(13)、ISBN
978-4-902591-25-5 4-902591-25-1
書誌番号
1113400807
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
金沢
公開
Map
594.6
一般書
利用可
-
2056648472
ページの先頭へ