意図的な食品汚染を防ぐために --
今村知明 /編   -- 講談社 -- 2016.7 -- 26cm -- 23,83p

資料詳細

タイトル 実践!フードディフェンス
副書名 意図的な食品汚染を防ぐために 73の対策案をイラストつきで紹介
著者名等 今村知明 /編  
出版 講談社 2016.7
大きさ等 26cm 23,83p
分類 588.09
件名 食品工業-品質管理 , 食品安全 , 食品衛生
注記 食品防御対策ガイドライン準拠
著者紹介 奈良県立医科大学医学部健康政策医学講座教授 厚生労働省医薬食品局薬事・食品衛生審議会委員、農林水産省「食品への意図的な毒物等の混入の未然防止等に関する検討会」座長を務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 故意による異物汚染を防ぐ、すぐに使える73の対策を紹介。1つの対策は1ページで完結し、イラストや写真でやさしく解説する。製造工程だけでなく、工場全体でリスク管理を考える時の具体的なポイントも取り上げる。
要旨 意図的な食品汚染を防ぐために。73の対策案をイラストつきで紹介。
目次 1 優先的に実施すべき対策(組織マネジメント;人的要素(従業員等);人的要素(部外者);施設管理;入出荷等の管理);2 可能な範囲での実施が望まれる対策(組織マネジメント;人的要素(従業員等);施設管理)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-153743-9   4-06-153743-1
書誌番号 1113401465
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113401465

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2056789467 iLisvirtual