ゼロから始める繁盛店づくり -- DO BOOKS --
藤岡千穂子 /著   -- 同文舘出版 -- 2016.8 -- 19cm -- 237p

資料詳細

タイトル 飲食店を開店・開業する前に読む本
副書名 ゼロから始める繁盛店づくり
シリーズ名 DO BOOKS
著者名等 藤岡千穂子 /著  
出版 同文舘出版 2016.8
大きさ等 19cm 237p
分類 673.9
件名 料理店
著者紹介 骨太経営グループ 株式会社シズル代表取締役、経営コンサルタント。宮崎県生まれ。1986年宮崎聖母幼稚園教諭経験後、1988年、船井総合研究所入社。その後2006年に株式会社シズルを創業。コンサルティング活動歴28年で、2000店舗以上の活性化や新店開発の実績がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 これから経営者になるあなたが本当に身につけなければならない2つのこと。開業を必ず成功させる「原理原則」。継営を継続するための「時流適合」。開業後10年以上お店を続けている人と、たった1年でつぶしてしまう人は何が違うのか?本書を読めばその答えが必ず見つかる!
目次 1章 そもそもなぜお店をやりたいのか?―飲食店開業に必要な視点を学ぶ;2章 飲食店を開業するために必要な心構え―あなたが身につけるべき習慣;3章 出店立地から店名のつけ方まで―繁盛店づくりの基本を知る;4章 準備万端で初日を迎えよう!―開業までにするべきこと;5章 繁盛の仕組みを理解する!―売上アップの原理原則を学ぶ;6章 お客様の来店を促進する!―店舗づくりの原理原則を学ぶ;7章 集客に直結する品揃えの基本―メニューづくりの原理原則を学ぶ;8章 どんな人と一緒にお店をしたいのか?―採用とシフトの立て方のポイント;9章 「数字」でお店の状況を把握する―数値管理の習慣を身につけよう!
ISBN(13)、ISBN 978-4-495-53481-3   4-495-53481-5
書誌番号 1113401577
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113401577

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2056628943 iLisvirtual
公開 Map 673 一般書 利用可 - 2056734417 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2056734190 iLisvirtual