水島弘史 /著   -- 講談社 -- 2016.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 弱火調理で劇的においしくなる予約のとれない料理教室レシピ
著者名等 水島弘史 /著  
出版 講談社 2016.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 シェフ・料理科学研究家。1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業、同校フランス校卒業。2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。後に「エムズキッチン サントゥール」と改め、2009年4月まで営業。2004年から科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始め、大学、企業の研究所にもデータを提供、新メニューの開発や調理システムのアドヴァイスも行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 アスパラとポーチドエッグのサラダ、ブロッコリーのポタージュ、ローストポーク…。「おいしかった!またつくって!」とリクエストされる、水島先生のお料理教室のレシピを紹介。家庭で「レストランの味」が提供できる。
要旨 フライパンは温めない、化学調味料は使わない、揚げ物は冷たい油で。驚きの調理法であなたの料理のレベルを底上げ!
目次 サラダ;メインにもなるサラダ;スープ;家庭料理;煮込み;ブランチ;リエット&テリーヌ;デザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-220137-7   4-06-220137-2
書誌番号 1113403210

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057690510 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056747993 iLisvirtual