人気店に学ぶ、スープ、自家製麺、トッピング --
柴田書店 /著   -- 柴田書店 -- 2016.8 -- 26cm -- 192p

資料詳細

タイトル ラーメン技術教本
副書名 人気店に学ぶ、スープ、自家製麺、トッピング
著者名等 柴田書店 /著  
出版 柴田書店 2016.8
大きさ等 26cm 192p
分類 596.3
件名 ラーメン(麺類)
内容紹介 日本の国民食・ラーメンは、世界的なフードに進化している。人気ラーメン店16店の店主が、ラーメンづくりのポイントと、店を続けるコツを伝授。ラーメンづくりは、詳細なプロセス写真でわかりやすく解説する。
目次 第1章 スープの技術(麺や維新(醤油らぁ麺);麺処まるはBEYOND(中華そば 醤油) ほか);第2章 製麺の技術(麺や庄の;麺劇場 玄瑛 六本木店 ほか);第3章 トッピングの技術(饗 くろ喜(チャーシュー);麺処 ほん田(チャーシュー) ほか);第4章 メニューバリエーション(麺や維新;麺処 まるはBEYOND ほか);第5章 店づくり、営業について(麺や維新;麺処 まるはBEYOND ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06236-2   4-388-06236-7
書誌番号 1113403375

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.38 一般書 利用可 - 2056696167 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2056681313 iLisvirtual