旭屋出版編集部 /編   -- 旭屋出版 -- 2016.8 -- 26cm -- 193p

資料詳細

タイトル プロに学ぶそばの自家製粉&自家製麺
著者名等 旭屋出版編集部 /編  
出版 旭屋出版 2016.8
大きさ等 26cm 193p
分類 596.3
件名 蕎麦
内容紹介 茨城・慈久庵、神奈川・国分寺そば、東京・眠庵、兵庫・ろあん松田、京都・蕎麦屋にこら…。各地の評判そば店を数多く訪ね、そばの仕入れ法や理想の味づくりにマッチした打ち方など、その考え方と技術を学ぶ。
目次 評判そば店の「自家製粉」技術と考え方(慈久庵(茨城・常陸太田市);国分寺そば(神奈川・海老名);眠庵(東京・神田) ほか);手打ちそばの技術 粗挽き・細挽き…etc.自家製粉の粉質に合わせた打ち方のコツ;自家製粉入門 そばの自家製粉 上手な導入のコツ(そばの製粉プロセス;石臼の基礎知識;「篩い分け」と「配合」の技術 ほか);製麺機で、高品質なそばを作る―メーカー別製麺のコツ&製麺機の使い方((株)丸和製作所出雲 400D‐SS;(株)品川麺機マイティー50 5WS‐PSSB;新宿吉野麺機(株)コンパクト麺機 SY‐5WFN);自家製粉・自家製麺専用機器ガイド
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1216-8   4-7511-1216-3
書誌番号 1113406567
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113406567

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.38 一般書 利用可 - 2056734786 iLisvirtual