ニキ・セグニット /著, 曽我佐保子 /訳, 小松伸子 /訳   -- 楽工社 -- 2016.8 -- 24cm -- 546p

資料詳細

タイトル 風味の事典
著者名等 ニキ・セグニット /著, 曽我佐保子 /訳, 小松伸子 /訳  
出版 楽工社 2016.8
大きさ等 24cm 546p
分類 596.033
件名 料理-辞書
注記 原タイトル:THE FLAVOUR THESAURUS
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【ニキ・セグニット】飲食分野の作家。幼少期から食への強い関心を持ち、長じて飲食物マーケティングの専門家になる。マーケティングの仕事に従事するかたわらで、世界の料理を自ら試作する経験を重ねる。2010年に刊行された本書の原著は、同年度の「アンドレ・シモン賞」(飲食に関する優れた著作に与えられる賞として有名)を受賞するなど、高い評価を得た。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「豚肉とリンゴ」「サーモンとディル」「チョコレートと唐辛子」…。おいしい“風味”を作り出す食材の組み合わせを、伝統料理から有名シェフの料理まで、料理の実例とともに980項目紹介する。
要旨 伝統料理から有名シェフの料理まで、意外な実例多数収載。おいしい「風味」を作りだす「食材の組合せ」を、料理の実例と共に紹介する唯一の事典。食材の組合せ980項目収録。
目次 ロースト風味;肉の風味;チーズ風味;土の風味;ピリッとした刺激の風味;硫黄のような風味;海の風味;オイル漬/塩漬の風味;草の風味;スパイシー風味;森の風味;さわやかなフルーツ風味
ISBN(13)、ISBN 978-4-903063-70-6   4-903063-70-4
書誌番号 1113406923

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.0 一般書 利用可 - 2056740638 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061208588 iLisvirtual