佐古田三郎 /監修, 舘野真知子 /料理   -- PHP研究所 -- 2016.8 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 食事を変えれば脳が変わる!認知症予防レシピ
著者名等 佐古田三郎 /監修, 舘野真知子 /料理  
出版 PHP研究所 2016.8
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , 食餌療法 , 認知症
著者紹介 【佐古田三郎】独立行政法人国立病院機構刀根山病院院長。1975年、大阪大学医学部医学科卒業。大阪大学講師、助教授(当時)を経て2000年、教授に就任(神経内科)。2010年3月に退任後、同年4月から独立行政法人国立病院機構刀根山病院院長に就任、現在に至る。著書・監修書に『医者が教える長生きのコツ』(PHP研究所)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 魚、大豆、青菜、発酵食品など、もの忘れ・認知症予防に効果が期待できる食材を使った、おいしくて安心、大満足のメニューと常備菜を紹介しています。
ISBN(13)、ISBN 978-4-569-83324-8   4-569-83324-1
書誌番号 1113408610
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113408610

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2056792433 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056788908 iLisvirtual