新しい調理法で伝統食材が健康食に変身!! --
小山有希 /著・レシピ監修   -- 日東書院本社 -- 2016.9 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル こうや豆腐&粉豆腐で健康・長生きレシピ
副書名 新しい調理法で伝統食材が健康食に変身!! 置き換え・かさ増しヘルシー献立70
著者名等 小山有希 /著・レシピ監修  
出版 日東書院本社 2016.9
大きさ等 24cm 95p
分類 596.3
件名 料理 , 凍豆腐
著者紹介 料理研究家(薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師) テレビ出演のほか、各種メディアでのレシピ考案・監修など幅広く活躍。著書に『おなかすっきり!やせて健康になる豆乳ヨーグルト』(日本文芸社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 肉や小麦粉の置き換え・アイデアレシピで「おいしい健康・長寿」が叶う献立集。健康長寿のカギを握るスーパーフード「こうや豆腐」「粉豆腐」を紹介。便利な作りおきレシピ&保存術も掲載する。
要旨 置き換え・かさ増しで満腹なのにヘルシー、おいしい。主食・副食・デザート、毎日の食卓に使える!70レシピ。
目次 1 こうや豆腐を使ったレシピ(肉はさみ煮;冷奴風;みそ汁;五目炊き込みごはん;含め煮 ほか);2 粉豆腐を使ったレシピ(ふろふき大根;茶碗蒸し;卯の花;ふりかけ;天ぷら ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-02120-4   4-528-02120-X
書誌番号 1113410799

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2056791437 iLisvirtual
鶴見 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2057554889 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057607001 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2056797028 iLisvirtual