基本から身につける -- 天然生活ブックス --
長谷川弓子 /著   -- 地球丸 -- 2016.8 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル 季節の魚料理
副書名 基本から身につける
シリーズ名 天然生活ブックス
著者名等 長谷川弓子 /著  
出版 地球丸 2016.8
大きさ等 21cm 191p
分類 596.3
件名 料理(魚)
著者紹介 東京都出身。料理家、栄養士。明治大学卒業後、社会人経験をしたのち、近茶流宗家・柳原一成氏、柳原尚之氏に師事し、日本料理を学ぶ。現在、聖徳大学短期大学部専任講師として、調理実習等を担当する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 四季それぞれの旬の魚と、その魚をつかった料理99品を紹介したレシピ集。また刺身の作り方やだしの引き方、かつお節ができるまで、美しい魚の食べ方などの豆知識も掲載。
目次 春の魚(鯛;めばる ほか);夏の魚(あじ;かつお ほか);秋の魚(さんま;かます ほか);冬の魚(たら;かに ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86067-568-4   4-86067-568-1
書誌番号 1113411142

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