60からの手習い -- 講談社のお料理BOOK --
加藤和子 /著   -- 講談社 -- 2016.8 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 男めし入門
副書名 60からの手習い
シリーズ名 講談社のお料理BOOK
著者名等 加藤和子 /著  
出版 講談社 2016.8
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
著者紹介 フードアドバイザー・料理研究家・料理教室「トマトの部屋」主宰 群馬県前橋市出身。株式会社小林カツ代キッチンスタジオに入社、レシピ本の制作などに携わる。現在は、主に企業のフードアドバイザーとして、またテレビ・新聞・雑誌・書籍などの制作、料理教室や講演などで元気に全国を飛び回る。著書にDVD『小林カツ代キッチンスタジオ・加藤和子のおいしい人生』(ジュニア・ドリーマーズ・インターナショナル)がある。NPO日本食育インストラクター協会資格認定(プライマリー)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 定年退職などを機に必要に迫られて家で料理をしなければならなくなった男性に向けた、おいしく実用的な家庭料理の入門書。料理の専門用語、難しい技術は一切使わず、シニア層の食べやすさを考慮したレシピを31品紹介する。
要旨 食べたい料理は自分で作る!初めてでもおいしい!小林カツ代先生とともに始めて25年以上。人気の男性料理教室の不滅のレシピ31。
目次 1章 メインおかず(ハンバーグ;肉じゃが;ロールキャベツ ほか);2章 ご飯・めん・どんぶり(オムライス;チャーハン;ナポリタン ほか);3章 小さなおかず・汁物(小松菜と桜えびの炒め物;なすとピーマンのみそ炒め;レタス炒め ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299678-5   4-06-299678-2
書誌番号 1113411447

所蔵

所蔵は 10 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 シニア 596 一般書 貸出中 - 2057630011 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2057590745 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057590753 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057664110 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2065263940 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056804598 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057631026 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057592683 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056838808 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057630003 iLisvirtual