日本料理の「野菜が8割」テクニック --
野﨑洋光 /著, 江﨑新太郎 /著, 堀内誠 /著   -- 柴田書店 -- 2016.9 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル やさい割烹
副書名 日本料理の「野菜が8割」テクニック
著者名等 野﨑洋光 /著, 江﨑新太郎 /著, 堀内誠 /著  
出版 柴田書店 2016.9
大きさ等 26cm 207p
分類 596.21
件名 日本料理 , 料理(蔬菜)
著者紹介 【野﨑洋光】1953年福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野調理師学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修業を経て八芳園に入社して修行を積む。1980年、東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年「分とく山」を開店し、総料理長となる。2003年、南麻布に移転し、現在に至る。著書は数多く、1年に5、6冊のペースで出版する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 だしに負けない旨みや、フレッシュな食感、季節感あふれるさわやかな香りは、野菜ならではのもの。野菜のみでつくった料理と、たっぷりの野菜で魚介と肉を美味しく味わう料理を166品紹介する。
目次 第1章 野菜ごとの料理(あおな;あすぱらがす;うど;うるい;えだまめ ほか);第2章 野菜調理の基本(基本的な野菜の切り方;野菜の基本調理)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06245-4   4-388-06245-6
書誌番号 1113412529
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113412529

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2056821247 iLisvirtual