とっておきのパン&ヴィエノワーズリー95のレシピ --
エリック・カイザー /著, マッシモ・ペシーナ /写真, 木村周一郎 /監修   -- グラフィック社 -- 2016.9 -- 26cm -- 301p

資料詳細

タイトル メゾンカイザーのパンレシピ
副書名 とっておきのパン&ヴィエノワーズリー95のレシピ
著者名等 エリック・カイザー /著, マッシモ・ペシーナ /写真, 木村周一郎 /監修  
出版 グラフィック社 2016.9
大きさ等 26cm 301p
分類 596.6
件名 パン
注記 原タイトル:Le Larousse Du Pain
注記 索引あり
内容紹介 大人気のパン屋メゾンカイザーのパンが家庭でつくれるレシピ集。ルヴァンリキッドの作り方から、ミキシング、成形、焼成まで、パン作りのすべてを写真でわかりやすく解説する。フランス各地や世界各国にゆかりのあるパンまで95レシピを収録。
要旨 パンへの情熱にあふれた真のブーランジェ、エリック・カイザーが、とっておきのレシピとルヴァンを使ったパンを上手に作る秘訣を大公開!ルヴァンリキッドの作り方から、ミキシング、成形、焼成まで、パン作りのすべてを、800枚以上の写真つきで分かりやすく紹介します。グルマン世界料理本大賞パン部門大賞受賞。
目次 パン作りの基本;トラディショナルなパン/基本のパン;スペシャルなパン/粉にこだわったパン;オーガニックのパン;チーズやワインに合うパン;オリーブオイルのパン;ヴィエノワーズリー;プチ・パン;フランス各地のパン;世界のパン;アネックス
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-2905-2   4-7661-2905-9
書誌番号 1113413702
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113413702

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2056835680 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2058606777 iLisvirtual