「ポンテベッキオ」が求める究極の味 --
山根大助 /著   -- 柴田書店 -- 2016.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 全力イタリアン
副書名 「ポンテベッキオ」が求める究極の味
著者名等 山根大助 /著  
出版 柴田書店 2016.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 イタリア料理
著者紹介 1961年大阪生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、神戸「ドンナロイヤ」に入社して84年渡伊。ミラノ「グアルティエロ・マルケージ」をはじめ各地で修業を重ねる。86年に帰国し、同年「ポンテベッキオ」を開店。2004年にはイタリア文化の日本への橋渡しに貢献したとしてイタリア政府よりカヴァリエーレ章を受勲。現在、北浜本店のほかに梅田に「モード ディ ポンテベッキオ/ウinモード」、「エキ ポンテベッキオ」を構える。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 大阪のイタリア料理レストラン「ポンテベッキオ」の30年分のスペシャリテをピックアップして、詳細なレシピとともに紹介。「料理にいかに個性を出すか」そして「お客さまのニーズにいかに応えるか」のポイントを伝授する。
要旨 関西イタリア料理を牽引。「ポンテベッキオ」山根大助30年の技とレシピ。
目次 1 ロジカルテクニック―ロジカルテクニックについて;2 リストランテ・スタイル―リストランテとしてのプライド;3 スペシャリテ―アイデンティティのあるスペシャリテ;4 生地の展開―リストランテのパスタとピッツァ;5 料理としてのデザート―デザートも料理のひとつ;Ricettaレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06248-5   4-388-06248-0
書誌番号 1113414264
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113414264

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