量 時間 温度 --
水島弘史 /著   -- 幻冬舎 -- 2016.9 -- 21cm -- 126p

資料詳細

タイトル はかるだけで絶対失敗しないおもてなし料理
副書名 量 時間 温度
著者名等 水島弘史 /著  
出版 幻冬舎 2016.9
大きさ等 21cm 126p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。同校フランス校卒業後「ジョルジュ・ブラン」で研修を受け、帰国後、東京恵比寿「ラブレー」に勤務。1994年より3年間シェフを務める。2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。のちに「エムズキッチンサントゥール」として2009年まで営業。2010年、麻布十番に場所を移し料理教室を主宰、運営、現在に至る。科学的理論を取り入れた独自の調理理論には多くのファンがおり、テレビなどでも引っ張りだこに。主な著書に『野菜いためは弱火でつくりなさい』(青春出版社)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 本格的おもてなしレシピを紹介しつつ、考え方やテクニック、スケジュールなどをトータルで提案。水島流弱火コントロール科学調理を駆使した常識破りのオリジナルレシピ集。
要旨 ほめられる、喜ばれる常識破りのオリジナルレシピ。水島流、弱火コントロール科学調理を駆使!
目次 1 失敗しないおもてなし・ロジック編(おもてなしは…段取り9割!;キッチンでは…計って、量って、はかりまくれ! ほか);2 失敗しないおもてなし・料理テク編(火加減は…弱火か弱い中火が正解;味はすべて…塩で決まる!! ほか);3 失敗しないおもてなし・水島レシピ編(春のおもてなしメニュー;夏のおもてなしメニュー ほか);4 失敗しないおもてなし・タイムスケジュール編(春 メイン:ローストビーフの場合;夏 メイン:スペアリブカレーの場合 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-344-02996-5   4-344-02996-8
書誌番号 1113414885
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113414885

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中央 1階ポピュラー 596 一般書 予約受取待 - 2064086289 iLisvirtual