第4版 -- 栄養科学シリーズNEXT -- 食べ物と健康,食品と衛生
植木幸英 /編, 野村秀一 /編   -- 講談社 -- 2016.9 -- 26cm -- 181p

資料詳細

タイトル 食品衛生学
版情報 第4版
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT 食べ物と健康,食品と衛生
著者名等 植木幸英 /編, 野村秀一 /編  
出版 講談社 2016.9
大きさ等 26cm 181p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【植木幸英】1980年 徳島大学大学院栄養学研究科博士課程修了 現在 聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 栄養学分野だけでなく、食の安全性を取り扱う多くの分野における教科書あるいは参考書として活用できる。食品衛生に興味をもつ一般消費者や食品製造に携わる方々にとっても、より理解しやすい参考書になっている。第4版。
目次 1 食品衛生学とその目的;2 微生物と食品衛生とのかかわり;3 食品成分の化学的変質;4 食中毒;5 有害物質による食品汚染;6 食品添加物;7 食品の器具と容器包装;8 食品の安全性;9 食品衛生関係法規と食品保健行政;付録1 微生物学概論;付録2 法規
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-155389-7   4-06-155389-5
書誌番号 1113414918
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113414918

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2057918864 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056850816 iLisvirtual
山内 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2057581657 iLisvirtual
都筑 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061033303 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2057581665 iLisvirtual