素材を鍋に入れるだけ。すぐにおいしい。明日もおいしい。煮ものとごはん88品。 --
真藤舞衣子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2016.9 -- 21cm -- 128p

資料詳細

タイトル 煮もの炊きもの
副書名 素材を鍋に入れるだけ。すぐにおいしい。明日もおいしい。煮ものとごはん88品。
著者名等 真藤舞衣子 /著  
出版 主婦と生活社 2016.9
大きさ等 21cm 128p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業、土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my-an」を開店する。やまなし大使でもあり、現在は、東京と山梨で料理教室の主宰や店舗プロデュース、レシピ開発、食育講座などを行っている。2014年には、山梨に「my-an」を再オープン。著書に『ボウルひとつで作れるSCONE AND CAKE』(主婦と生活社刊)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 鍋に素材を入れるだけで作れる“煮もの炊きもの”レシピ集。筑前煮や魚の煮つけ、白米の炊き方など、みんなが好きな定番はもちろん、おいしい発見ができるレシピを88品を紹介する。
目次 第1章 さっと煮る(油揚げと小松菜の煮もの;かぶのそぼろ煮 ほか);第2章 じっくり煮る(スパイスぶり大根;豚の角煮 ほか);第3章 ふっくら炊く(白米;玄米 ほか);第4章 手作り常備菜(のりの佃煮;のりの佃煮パスタ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14907-4   4-391-14907-9
書誌番号 1113415278
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113415278

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2057674655 iLisvirtual