牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説 --
ニコラ・フレッチャー /著, 田辺晋太郎 /監修, リース恵実 /訳   -- 誠文堂新光社 -- 2016.9 -- 29cm -- 319p

資料詳細

タイトル プロのための肉料理大事典
副書名 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説
著者名等 ニコラ・フレッチャー /著, 田辺晋太郎 /監修, リース恵実 /訳  
出版 誠文堂新光社 2016.9
大きさ等 29cm 319p
分類 596.3
件名 料理(肉)
注記 原タイトル:The Meat Cookbook
注記 索引あり
著者紹介 【ニコラ・フレッチャー】世界で最も権威ある肉専門家のひとり。30年以上前に英国初の鹿牧場を夫とともに拓くほか、コンサルタントや講演も行い、肉に関することすべての教育指導者として活躍している。また、『Ultimate Venison Cookery(2007)』を含む8冊の本の共著者としても知られる。食物史家としての受賞歴を経て、鹿肉業への重要な貢献が認められ、現在も暮らすスコットランドにて2014年度のMBE(大英帝国勲章)を受勲。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 300以上の世界各国肉レシピ、どうやって質の良い肉を手に入れるか、肉屋をどう選ぶか、用途に合った包丁のこと、動物のさばき方、肉をめぐる今日の課題と今後の展望…。肉の世界的権威が、肉にまつわるひろい知識を伝授する。
目次 第1章 肉の基礎知識;第2章 家禽類の肉;第3章 豚肉;第4章 牛肉と仔牛肉;第5章 仔羊肉と山羊肉;第6章 狩猟肉;第7章 臓物・その他の副産物;第8章 家で解体する
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51628-7   4-416-51628-2
書誌番号 1113415354

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.33 一般書 利用可 - 2057534349 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057851735 iLisvirtual