野生鳥獣の狩猟から精肉加工までの解説と調理技法 --
依田誠志 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2016.9 -- 26cm -- 215p

資料詳細

タイトル ジビエ教本
副書名 野生鳥獣の狩猟から精肉加工までの解説と調理技法
著者名等 依田誠志 /著  
出版 誠文堂新光社 2016.9
大きさ等 26cm 215p
分類 596.3
件名 料理(ジビエ)
注記 文献あり
著者紹介 東京・六本木にあるジビエ料理専門店「ラ シャッス」オーナーシェフ。自ら狩に出て仕留めた獲物をさばき、調理して提供するスタイルを貫く。また、2016年シーズンより自ら仕留めたジビエの他店への卸しも始める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 シェフ自らが狩から行い、下処理をし、料理として提供している、ジビエ料理の専門店「ラ シャッス」。そのオーナーシェフが、狩のノウハウから最適な調理法までを、美しいビジュアルでわかりやすく解説する。
要旨 日本の財産である里山の恵みを極上のフランス料理に変える知恵が詰まった一冊。
目次 第1章 鴨;第2章 さまざまな野鳥;第3章 歩く野鳥;第4章 蝦夷鹿;第5章 猪;第6章 その他の獣
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61623-9   4-416-61623-6
書誌番号 1113415355

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山内 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057716013 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057595917 iLisvirtual