改訂版 -- DO BOOKS -- ビジュアル図解
河岸宏和 /著   -- 同文舘出版 -- 2016.9 -- 21cm -- 228p

資料詳細

タイトル 食品工場の点検と監査
版情報 改訂版
シリーズ名 DO BOOKS ビジュアル図解
著者名等 河岸宏和 /著  
出版 同文舘出版 2016.9
大きさ等 21cm 228p
分類 588
件名 食品工業 , 品質管理
著者紹介 食品安全教育研究所代表。1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場など多数。現在も年間100カ所を超える食品工場の点検・教育を行っている。著書は、『ビジュアル図解 食品工場のしくみ』(同文舘出版)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 何かひとつでも食品事故や不祥事が起これば、経営存続の危機に繋がりかねない。いま求められる「お客さま目線」にとことんこだわった食品工場の点検と監査の仕組み・ノウハウをビジュアルで解説する。2008年発行書を大幅加筆した改訂版。
要旨 食品・食材の仕入れ先を効果的に点検・監査するにはどうすればいいのか?偽装や不正のない安全で安心な仕入れ先を選ぶために必要なこととは何か?とことん「お客様目線」にこだわり、実践ポイントをビジュアルに解説!食品の原材料仕入れ責任者、スーパー・生協のバイヤー、外食産業などの購買担当者必読の1冊。
目次 1章 工場の方針の確認;2章 危機管理の状況;3章 購買契約書類の記入・確認方法;4章 工場全体の管理状況;5章 マニュアル・規定の整備状況;6章 品質管理の状況;7章 設備、作業者の状況;8章 帳票の管理状況;9章 トイレの管理状況;10章 使用原料の管理状況
ISBN(13)、ISBN 978-4-495-57992-0   4-495-57992-4
書誌番号 1113415779
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113415779

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2057544891 iLisvirtual
磯子 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2057641277 iLisvirtual
公開 588 一般書 貸出中 - 2056861419 iLisvirtual