平野顕子 /著, 三並知子 /著   -- 河出書房新社 -- 2016.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 平野顕子ベーキングサロン12カ月のスイーツレシピ
著者名等 平野顕子 /著, 三並知子 /著  
出版 河出書房新社 2016.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 洋菓子-アメリカ合衆国(北東部)
著者紹介 【平野顕子】京都の能装束織元「平のや」の家に生まれる。40代後半でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。途中で転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。現在、再びニューヨークで暮らしている。著書に『平野顕子のアップルパイ・バイブル』(河出書房新社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 JANUARY アップルパイ;FEBRUARY チョコレートのケーキ&パイ;MARCH マフィン&スコーン&ビスケット;APRIL クッキー;MAY チーズケーキ;JUNE オイルケーキ;JULY 真夏のケーキ&タルト;AUGUST 特別レッスン―ニューイングランド地方のスイーツ;SEPTEMBER コーヒーケーキ;OCTOBER キャラメルとナッツのキャンディー&バー、タルト;NOVEMBER エレクションケーキ;DECEMBER クリスマススイーツ
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28596-2   4-309-28596-1
書誌番号 1113416280

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