ステップアップ式大人のカレー入門 -- 大人の自由時間mini --
井上岳久 /著, カレー大學 /監修   -- 技術評論社 -- 2016.10 -- 19cm -- 159p

資料詳細

タイトル Oneスパイスからはじめる超本格スパイスカレー
副書名 ステップアップ式大人のカレー入門
シリーズ名 大人の自由時間mini
著者名等 井上岳久 /著, カレー大學 /監修  
出版 技術評論社 2016.10
大きさ等 19cm 159p
分類 596.3
件名 カレー , 香辛料
著者紹介 【井上岳久】カレー総合研究所代表/カレー大學学長 1968年生まれ。カレー業界を牽引する業界の第一人者。横濱カレーミュージアム・プロデューサーを経て現職に至る。2006年に独立しカレー総合研究所を立ち上げる。2014年にカレーのプロを育成するカレー大學を開校し、現在に至る。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 カレーの基本はなんといってもスパイス。Oneスパイスでできるスパイス料理をはじめ、徐々にスパイスの種類を増やし、カレー初心者でも自然と本格スパイスカレーに親しめる1冊。アチャールやタンドールチキンなどのサイドメニューも豊富。
要旨 カレー作りの基本となるスパイスはターメリック、チリペッパー、クミン、コリアンダーの4つ。ハードルが高く見えるスパイスカレーも、実は意外にシンプル。さらにスパイスを加えればバリエーションも増える。インドの山奥で修行しなくても、本書片手に、まずはOneスパイスから気軽にはじめてみよう!
目次 1 Oneスパイスメニューで基本7スパイスを知る(ターメリック;チリペッパー ほか);2 パウダースパイスでスパイス料理&カレーに親しむ(旬の魚のバナナリーフ包み焼き;タンドリーチキン ほか);3 ホールスパイスで本格スパイスカレーに挑戦(インド家庭のマストアイテム―カラムマサラ;基本スパイス+応用スパイスで作るベンガルチキンカレー ほか);4 スパイスカレーに合うドリンクやデザートを作る(マサラチャイ;塩ラッシー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7741-8402-9   4-7741-8402-0
書誌番号 1113417329
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113417329

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2057571023 iLisvirtual