本格的ピッツァやパスタが家で作れる! -- 講談社のお料理BOOK --
パンツェッタ貴久子 /著   -- 講談社 -- 2016.9 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル イタリアマンマの粉ものレシピ
副書名 本格的ピッツァやパスタが家で作れる!
シリーズ名 講談社のお料理BOOK
著者名等 パンツェッタ貴久子 /著  
出版 講談社 2016.9
大きさ等 26cm 79p
分類 596.23
件名 イタリア料理
著者紹介 多摩美術大学日本画科卒業後、1986年渡伊。フィレンツェの語学学校を経て、ナポリの国立磁器学校で学ぶ。1988年、結婚を機に夫妻で帰国。ボローニャ・シミリ料理コースにてディプロマを受ける。日本でのイタリア食文化普及活動に対して2000年、ヴェローナ市よりジュリエッタ賞を贈られる。イタリア家庭料理教室「ラ・ターヴォラ・ディ・タータ」主宰。著書に『ちょっとオタクなイタリア料理』(光文社)など多数ある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 玄関を開けたらフォカッチャの香り。気分は一気にイタリアへ。イタリアマンマの作る、身近な家庭の味をわが家で。
要旨 イタリアマンマの作る、身近な家庭の味をわが家で!44レシピ。
目次 1 食事の粉もの(ジェノヴァ風フォカッチャ;基本のフォカッチャ生地の作り方;じゃが芋入り厚焼きフォカッチャ ほか);2 おつまみの粉もの(トリノ風グリッシーニ;ストレーゲ;田舎風タラッリ ほか);3 おやつの粉もの(シナモンのジェーロ;花形のサクサクドーナツ;貴婦人のキス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299680-8   4-06-299680-4
書誌番号 1113417980

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2057579628 iLisvirtual