講談社のお料理BOOK --
行正り香 /著   -- 講談社 -- 2016.9 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル レシピのいらない和食の本
シリーズ名 講談社のお料理BOOK
著者名等 行正り香 /著  
出版 講談社 2016.9
大きさ等 26cm 159p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 索引あり
著者紹介 料理家。和食から洋食、エスニックからお菓子まで、50冊以上の著書があり、『だれか来る日のメニュー』(文化出版局)などは中国語や韓国語にも翻訳されている。近著に『今夜のワイン、どうしよう?今夜のゴハン、どうしよう?』(講談社)ほか。18歳でアメリカへ留学し、UCバークレー校を卒業した経験から、NHKワールドのテレビ番組「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 行正さんが和食を簡単にしてくれました!覚えづらい調味料の配合や調理時間…中でも、いチばんのキモ、「塩かげん」と「火かげん」をルール化。今日からレシピなしで味がラクに決まります!
目次 レシピいらず!の焼くルール;レシピいらず!の煮るルール;レシピいらず!の揚げるルール;レシピいらず!の炒めるルール;レシピいらず!の蒸すルール;レシピいらず!の生ルール;レシピいらず!の和えるルール;レシピいらず!のご飯、麺、汁ものルール
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299681-5   4-06-299681-2
書誌番号 1113419249

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2057598126 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2060835783 iLisvirtual