改訂版 --
日本野菜ソムリエ協会 /著   -- 日本能率協会マネジメントセンター -- 2016.9 -- 21cm -- 174p

資料詳細

タイトル 野菜ソムリエ公式ガイドブック
版情報 改訂版
著者名等 日本野菜ソムリエ協会 /著  
出版 日本能率協会マネジメントセンター 2016.9
大きさ等 21cm 174p
分類 596.3
件名 蔬菜
内容紹介 野菜・果物の知識やおいしさを伝える「野菜ソムリエ」の公式ガイド。資格取得に関する情報や先輩ソムリエたちの活躍を紹介。知識が身につく「野菜・果物の事典」、クイズ感覚で挑める「腕試しベジフル問題」も掲載する。
要旨 知識が身につく「野菜・果物の事典」、クイズ感覚で挑戦「腕試しベジフル問題」。講座内容と学習のポイントから先輩ソムリエたちの活躍の様子まで、野菜ソムリエの魅力がこの1冊でまるごとわかる!
目次 第1章 野菜ソムリエとは?―野菜ソムリエについて知りたい!(野菜ソムリエって何をする人?;野菜ソムリエになるには;野菜ソムリエの活動 ほか);第2章 野菜・果物の事典―野菜と果物について知りたい!(淡色野菜;緑黄色野菜;果物);第3章 ジュニア野菜ソムリエの講座とは?―学習方法が知りたい!(自ら楽しみ、伝えるベジフルコミュニケーション;野菜・果物そのものに触れるベジフル入門;野菜・果物と栄養の関わりを知るベジフルサイエンス ほか);第4章 腕試しベジフル問題―自分の知識をチェックしたい!
ISBN(13)、ISBN 978-4-8207-5933-1   4-8207-5933-7
書誌番号 1113419497
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113419497

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063616551 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057668566 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057662886 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057662967 iLisvirtual