all about small food --
ホセ・バラオナ・ビニェス /著   -- 柴田書店 -- 2016.10 -- 28cm -- 150p

資料詳細

タイトル タパス360°
副書名 all about small food
著者名等 ホセ・バラオナ・ビニェス /著  
出版 柴田書店 2016.10
大きさ等 28cm 150p
分類 596.23
件名 スペイン料理
著者紹介 1966年スペイン、カタルーニャ地方出身。1991年に来日し、1997年にスペイン料理店「エル・パティ・デ・バラオナ」(東京・内幸町)を開業。2001年に同店を「ピンチョス・ベポ」に転換。新宿「小笠原伯爵邸」の総料理長、2005年「愛・地球博」スペインパビリオン「タパスバー」の総プロデューサーなどを経て、現在はアトリエ「L’estudi レ・ストゥディ」を主宰するとともに、「BIKINI ビキニ」をはじめとする店舗プロデュース、セミナー、ケータリングなど多方面で活動する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 どんな料理も小皿に盛れば、タパス。プレゼンテーションしだいでおしゃれなコースメニューにも、美しいパーティー料理にもなる。オーソドックスなおいしさと、シンプルモダンな美しさを追求した、タパスの味とスタイリングのアイディア集。
目次 イメージの展開;サラダ・パーティー(ミニカップでウキウキ;ガーデニング);アペリティーボの基本(「串ピクルス」、バンデリージャ;気分はラタス ほか);のっけましょう(オンリー5グラム!ビルータス;スマート・コカ);卵1個で!(卵1個のトルティージャ;オープン・トルティージャ!? ほか);おなじみスペインの味(たこのガリシア風のイメージで;ミガスでタパス ほか);つくり方解説
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06234-8   4-388-06234-0
書誌番号 1113421325
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113421325

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2057634742 iLisvirtual