第4版 -- Nブックス --
森髙初惠 /編著, 佐藤恵美子 /編著, 石原三妃 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2016.9 -- 26cm -- 206p

資料詳細

タイトル 調理科学
版情報 第4版
シリーズ名 Nブックス
著者名等 森髙初惠 /編著, 佐藤恵美子 /編著, 石原三妃 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2016.9
大きさ等 26cm 206p
分類 596
件名 調理科学
注記 索引あり
注記 日本食品標準成分表2015年版〈七訂〉準拠
著者紹介 【森髙初惠】昭和女子大学名誉教授 昭和女子大学女性健康科学研究所客員研究員 (本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。
目次 第1章 食べ物と環境(食べ物の機能;食べ物の変遷;食べ物と環境);第2章 嗜好の要因と評価(嗜好性の要因;おいしさの評価方法);第3章 調理操作と調理機器(調理操作の基礎;調理操作の種類;調理用器具・機器;新調理システム);第4章 食事設計(献立と食事設計;食品成分表と献立;献立作成の条件と手順;食環境);第5章 食品素材の調理機能(食品成分の調理特性;植物性食品;動物性食品;抽出食品素材;調味料・香辛料・嗜好品);付表 日本人の食事摂取基準(2015年版)抜粋
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-0583-9   4-7679-0583-4
書誌番号 1113421822
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113421822

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057661707 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057627959 iLisvirtual