食品成分最新ガイド -- 第4版 --
上西一弘 /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2016.10 -- 21cm -- 262p

資料詳細

タイトル 栄養素の通になる
副書名 食品成分最新ガイド
版情報 第4版
著者名等 上西一弘 /著  
出版 女子栄養大学出版部 2016.10
大きさ等 21cm 262p
分類 498.55
件名 栄養
注記 文献あり
注記 『日本食品標準成分表2015年版(七訂)』『日本人の食事摂取基準2015年版』対応!
著者紹介 女子栄養大学栄養生理学研究室教授。 徳島大学大学院栄養学研究科修士課程終了後、雪印乳業生物科学研究所を経て、1991年より女子栄養大学に勤務。専門は栄養生理学、特にヒトを対象としたカルシウムの吸収・利用に関する研究、成長期のライフスタイルと身体状況、スポーツ選手の栄養アセスメントなど。2015年版の「日本人の食事摂取基準」策定において、2005年版、2010年版に続きワーキンググループメンバー(ミネラル)を務める。骨粗鬆症の予防と治療ガイドライン作成委員会委員。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 栄養素の基本的な知識から、“通”になるための専門家からの情報やデータをまとめた食品成分ガイド。知りたい栄養素の最新情報が満載。「日本食品標準成分表 七訂版」「日本人の食事摂取基準 2015年版」に対応した第4版。
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0923-7   4-7895-0923-0
書誌番号 1113421868

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2063578102 iLisvirtual