中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ --
誠文堂新光社 /編   -- 誠文堂新光社 -- 2016.10 -- 25cm -- 239p

資料詳細

タイトル 世界の豆料理
副書名 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ
著者名等 誠文堂新光社 /編  
出版 誠文堂新光社 2016.10
大きさ等 25cm 239p
分類 596.3
件名 料理(豆)
注記 欧文タイトル:120 beans recipes of the world
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 穀物と並ぶ最も古い農作物として、世界中で庶民の胃袋を支えてきた乾燥豆。豆のルーツを辿りながら、世界各国の豆を使った伝統料理や家庭料理を、料理の背景とともに紹介する。豆に関する様々な情報が満載。
要旨 各国料理のシェフに教える、数々の料理のレシピ。私たちが考えつかないような調理法や、料理の背景にあるさまざまな歴史やエピソード、メキシコ、イタリア、インド、ミャンマーの現地レポートも満載。
目次 1 中東(サラタ・フール・ビザイト・ザイトーン/そら豆のオリーブ油仕立て;ホンモス/ひよこ豆のペースト ほか);2 アフリカ(ショルバ・アダス/レンズ豆のスープ;フル・ミダムス/そら豆の煮込み ほか);3 米大陸(レンテハス・コン・フルタス/オアハカ風レンズ豆の煮込み;エンフリホラーダス/トルティーヤの黒豆ソースがけ ほか);4 ヨーロッパ(エンサラダ・デ・フディアス・ブランカス/白いんげん豆とツナのサラダ;ファバーダ・アストゥリアーナ/アストゥリア風いんげん豆と豚肉の煮込み ほか);5 アジア(ワダ/豆粉のドーナツ;ミックス・バジ/ひよこ豆粉の野菜のフリッター ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61638-3   4-416-61638-4
書誌番号 1113424377

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2057672903 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057693161 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057719438 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057719446 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057673411 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057678820 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057672822 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2061201966 iLisvirtual