スペインバスクの美食の地サン・セバスチャンへ。バルで人気のピンチョスから一皿料理、デザートまで --
植松良枝 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2016.10 -- 21cm -- 172p

資料詳細

タイトル バスクバルレシピブック
副書名 スペインバスクの美食の地サン・セバスチャンへ。バルで人気のピンチョスから一皿料理、デザートまで
著者名等 植松良枝 /著  
出版 誠文堂新光社 2016.10
大きさ等 21cm 172p
分類 596.23
件名 スペイン料理
注記 欧文タイトル:BASQUE BAR RECIPE BOOK
著者紹介 料理研究家。旬を大切にした季節感あふれる料理を提案。ヨーロッパ、スペイン各地はもとより、東南アジアやインドなども旅してその土地ならではの食文化にふれ、さまざまな角度から「食べること」を追求し続けている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スペインバスクの美食の地、サン・セバスチャンに魅せられた著者が、現地の数々のバルを取材し、現地で得た情報をもとに再現レシピとして紹介。人気のピンチョスから一品料理、デザートまで、美しい写真と文章で解説する。
目次 冷たいピンチョス(バルの楽しみ;ヒルダ;じゃがいもとツナと卵のピンチョス ほか);温かいピンチョス(バスクは食材の宝庫;小いかのプランチャカラメルオニオンソース;たこのプランチャ ほか);一皿料理&デザート(バルに集う人々、バルを支える人々;ピミエントのフリット;フィデウア(パスタのパエリア) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71634-2   4-416-71634-6
書誌番号 1113424950
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113424950

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2057676569 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2057669899 iLisvirtual