江部康二 /著, 村田裕子 /料理   -- 宝島社 -- 2016.10 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 電子レンジで糖質オフの作りおき
著者名等 江部康二 /著, 村田裕子 /料理  
出版 宝島社 2016.10
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理 , 炭水化物
著者紹介 【江部康二】財団法人高雄病院理事長・医師 1950年、京都府生まれ。1974年、京都大学医学部卒業。1999年、高雄病院に糖質制限食を導入し、2001年から本格的に取り組む。2013年に一般社団法人日本糖質制限医療推進協会を設立し、糖質制限の普及に尽力している。『増補新版 食品別糖質量ハンドブック』(洋泉社)など著書・監修書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 炭水化物を減らしておかずを食べる糖質制限にぴったりな、電子レンジで簡単に調理ができる作りおきおかずレシピを紹介。4品食べても糖質20g以下の109品を掲載する。
要旨 作りおきだから続けられる!!チンするだけのラクやせレシピ。鍋もフライパンも使わなくてOK!効果を高める献立方法が掲載!パンも作れて、おいしい!4品食べても糖質20g以下の109品。糖質オフ歴14年の医師が太鼓判!
目次 第1章 糖質をオフで健康になろう(どっちが健康食だと思いますか?;糖質オフのOK&NG食材 ほか);第2章 電子レンジで糖質オフの作りおきをしよう(この本の使い方;レシピページの見方/ご注意ください ほか);お腹いっぱい!たんぱく質たっぷり!!糖質オフのメインおかず(豚肉;鶏肉 ほか);おなかいっぱい!食物せんいたっぷり!!糖質オフのサブおかず(マリネ;野菜 ほか);お米もパンも、麺だって食べられる!糖質オフの主食(電子レンジで糖質オフの主食づくりで活躍する食材;なすとオクラのドライカレーと豆腐ごはん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8002-6140-3   4-8002-6140-6
書誌番号 1113424961

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2057835527 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057676470 iLisvirtual