GOOD JOB! STAUB --
重信初江 /著   -- 主婦の友社 -- 2016.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル はじめてのストウブでふだんごはん
副書名 GOOD JOB! STAUB 簡単&おいしい
著者名等 重信初江 /著  
出版 主婦の友社 2016.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。初心者でも簡単にきちんとおいしく作れるレシピに定評がある。雑誌やテレビ、広告など、多方面で活躍中。著書に『肉めし』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ストウブ初心者にぴったりの手軽に作れる、普段向きの料理をメインに紹介する。2005年の発行書『「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ』に新規取材を加えて編集・改題した1冊。
要旨 簡単&おいしい、ストウブなら、どんな食材もシンプル調理でごちそうに!
目次 最初に作ってほしい―わたしのイチオシ!ストウブレシピ(ことことなべまかせ絶品ポトフ;きのこごはん ほか);1 加熱時間10分以内―野菜が主役のすぐできおかず(彩り野菜のカレードレッシングがけ;キャベツの蒸し煮じゃこソース ほか);2 今日のおかずはこれ!―ストウブで作るふだんの肉レシピ(鶏肉と夏野菜の煮込み;ひき肉とトマトのカレー ほか);3 簡単!失敗なし!―ストウブで作るふだんの魚レシピ(鮭のクリーム煮;ぶり大根 ほか);4 コトコト&じっくり―なべまかせのごちそうおかず(ビーフシチュー;豚の角煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-418283-1   4-07-418283-1
書誌番号 1113425325
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113425325

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057686491 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056897456 iLisvirtual