おもてなしの基本からパーティーコーディネートまで --
丸山洋子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2016.10 -- 27cm -- 144p

資料詳細

タイトル 食空間クリエーションのテクニック
副書名 おもてなしの基本からパーティーコーディネートまで
著者名等 丸山洋子 /著  
出版 誠文堂新光社 2016.10
大きさ等 27cm 144p
分類 596.8
件名 テーブルセッティング
注記 欧文タイトル:Table Creation Technique
著者紹介 食空間プロデューサー 株式会社エコール代表取締役 日本パーティープランナー協会会長 ホテル・旅館、ブライダルの空間装飾やテーブルトップコンサルディングを始め、記憶に残るビジネスパーティーのプロデュースなども数多く手掛ける。東京と神戸でテーブルコーディネーター養成講座を開催。テーブルトップ商品「MY Dear LIFE」もプロデュース。著書に『TEXT BOOK テーブルコーディネート』(優しい食卓)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 テーブルセッティングをはじめとする食空間演出=テーブルクリエーションについて、基礎から丁寧に解説。テーブルアイテムの使い方、ホームパーティーの演出法、ゲストの迎え方、知っておくべきマナーなどを作例と実例を交えて紹介する。
目次 1 食空間クリエーションの基本(テーブルコーディネートのプランニング;パーティープランニングの基本;テーブルコーディネートに必要な基本のアイテム;テーブルコーディネートの基本セッティング);2 シーン別テーブルコーディネート(ブレックファーストテーブル;ブランチテーブル;ポットラックランチテーブル;ティーテーブル;カクテルパーティーテーブル;ディナービュッフェテーブル;インフォーマルディナーテーブル);3 記念日がテーマのテーブルクリエーション(バレンタインテーブル;イースターテーブル;ベビーシャワーパーティー;重陽の節句;ハロウィンパーティー;クリスマステーブル)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71642-7   4-416-71642-7
書誌番号 1113425429
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113425429

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.8 一般書 利用可 - 2057690057 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2057789860 iLisvirtual
公開 596.8 一般書 貸出中 - 2057686521 iLisvirtual
公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2057789819 iLisvirtual