かんたんおいしい魚介のレシピ80 --
是友麻希 /著   -- 池田書店 -- 2016.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル フライパンひとつで魚料理
副書名 かんたんおいしい魚介のレシピ80
著者名等 是友麻希 /著  
出版 池田書店 2016.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理(魚)
著者紹介 魚料理研究家 発酵食文化研究家 一般社団法人さかなの学校代表理事 一般社団法人日本発酵文化協会代表講師 聖心女子大学・日本史学部にて「日本の食文化」研究に勤しみ、卒業後「銀座すしもと」にて日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。2005年より魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し、予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。その他、地域特産品開発アドバイザーとして新商品・レシピの開発支援に力を注ぎ、全国で講演会やセミナーを多数開催。「cheeza(江崎グリコ)」、「まる(白鶴酒造)」のCM料理などの開発に関わる。魚料理の可能性をさらに広めるため、2016年4月「一般社団法人 さかなの学校」設立。代表理事就任。著書に『凍り野菜レシピ』(池田書店)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 魚料理がグンと身近に、そしておいしく楽しめるレシピ集。フライパンだけで手軽にできる、おいしい魚料理を和・洋・中にわけて80品掲載。魚料理に合う「副菜」も紹介し、不足がちな野菜もいっしょに楽しむことができる。
要旨 フライパンだけで手軽にできる、おいしい魚料理のレシピを和洋中にわけ80収録。切り身魚のレシピを多くしているので、手間いらずでかんたん!さらに、いろいろな魚でつくれるように代用の魚も提案。
目次 1章 和風おかず(かれいと根菜のこってり煮つけ―切り身;さばのこってり味噌煮―切り身;かつおのたたき―切り身 ほか);2章 中華風・エスニック風おかず(鯛と春雨のタイ風サラダ―切り身;あじのチョレギサラダ―一尾魚;小あじの南蛮サラダ―一尾魚 ほか);3章 洋風おかず(ぶりの洋風照り焼きライム添え―切り身;めかじきのバター焼きはちみつおろし添え―切り身;サーモンのムニエルトマトタルタル添え―切り身 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13023-1   4-262-13023-1
書誌番号 1113426199
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113426199

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保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057691916 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076858074 iLisvirtual