FOODS --
新食品成分表編集委員会 /編   -- 東京法令出版 -- 2016.11 -- 26cm -- 309p

資料詳細

タイトル 新 食品成分表 〔2017〕
副書名 FOODS
著者名等 新食品成分表編集委員会 /編  
出版 東京法令出版 2016.11
大きさ等 26cm 309p
分類 498.51
件名 食品成分表
注記 索引あり
注記 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
内容紹介 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」の中から、日常の食生活に関係の深い食品を主体に1798品収載。主な食品については、写真を掲載するとともに、特徴や栄養価、調理法、一口メモなどの解説を項目別に示す。
要旨 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告、日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。
目次 食生活と健康;消化・吸収のしくみ;栄養素と水のはたらき;栄養素ランキング20;実践ナビゲーター;市販食品成分表;外食・テイクアウト食品成分表;脂肪酸成分表;たんぱく質の栄養価;アミノ酸成分表〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-8090-7800-2   4-8090-7800-0
書誌番号 1113426727
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113426727

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2063743111 iLisvirtual