弁当づくりの調理便利帳 --
大田忠道 /著   -- 旭屋出版 -- 2016.11 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 「人気の弁当料理」大全
副書名 弁当づくりの調理便利帳
著者名等 大田忠道 /著  
出版 旭屋出版 2016.11
大きさ等 26cm 175p
分類 596.4
件名 弁当
注記 「人気の弁当料理」(2003年刊)の改題、新たに弁当料理を追加撮影し、再編集・構成
著者紹介 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞。2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で『奥の細道』『四季の彩 旅篭』『ご馳走塾 関所』を開設。著書に「だし 合わせ調味料便利帳」(旭屋出版刊)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理店で喜ばれる弁当の仕立て方の例を紹介することを主眼とした弁当料理大全。2003年の発行書『人気の弁当料理』に、新たに弁当料理を追加撮影し、再編集構成、改題し書籍化。
目次 1章 四季の趣向弁当(春の趣向弁当;夏の趣向弁当 ほか);2章 集い・祝い・行事の趣向弁当(花見の宴弁当;夏の酒肴大皿盛り ほか);3章 仕出し・持ち帰りの弁当(松花堂弁当;幕の内弁当 ほか);弁当づくりの調理便利帳(造り;椀物 ほか);人気の弁当料理 作り方と解説
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1237-3   4-7511-1237-6
書誌番号 1113428415
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113428415

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2061642997 iLisvirtual