最新版 --
富野康日己 /監修, 大越郷子 /料理   -- 学研プラス -- 2016.11 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 計算いらず腎臓病のおいしいレシピ
副書名 最新版 たんぱく質指示量に合わせて作れる 1日60g 1日50g 1日35g
著者名等 富野康日己 /監修, 大越郷子 /料理  
出版 学研プラス 2016.11
大きさ等 26cm 159p
分類 494.93
件名 腎臓病 , 食餌療法
注記 索引あり
著者紹介 【富野康日己】順天堂大学名誉教授、医療法人社団松和会常務理事。1974年順天堂大学医学部卒業。専門は腎臓内科学。順天堂大学腎臓内科教授、同大附属順天堂医院副院長、医学部長などを経て、2015年より現職。『明解!あなたの処方箋 最新版 本気で治したい人の腎臓病』(学研)など著書、監修書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 肝臓病には、たんぱく質量を守った食事制限が大切。制限に合わせて、たんぱく質量を3段階に分けたレシピで、複雑な栄養計算不要。安全・正確においしい料理が楽しめる。マネすれば安心の1ヶ月献立表つき。
要旨 1日のたんぱく質指示量(60g、50g、35g)に合わせて、分量を3段階から選べる腎臓にやさしいレシピ本。まねして安心!おすすめ30献立一覧表つき。
目次 1 主菜レシピ(豚のしょうが焼き;きのこのおろしハンバーグ ほか);2 副菜レシピ(ブロッコリーの青のり風味フリット;めかぶとたたき長いもの梅しそあえ ほか);3 ごはんもの・麺・パンレシピ(野菜キーマカレー;親子丼 ほか);4 汁ものレシピ(れんこんのすりおろし汁;焼きなすの赤だし汁 ほか);5 デザートレシピ(バナナ紅茶パウンドケーキ;きなこ入り豆乳白玉だんご ほか);6 慢性腎臓病を知ろう(慢性腎臓病ってどんな病気?;慢性腎臓病の治療とは? ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800678-8   4-05-800678-1
書誌番号 1113429424
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113429424

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 494.9 一般書 利用可 - 2057741735 iLisvirtual