石塚伸吾 /著, 小川忠貞 /著, 安食雄二 /著, 辻口博啓 /著, 大山栄蔵 /著, 稲村省三 /著, 山本次夫 /著, 横田秀夫 /著, 青木定治 /著, 永井紀之 /著   -- 世界文化社 -- 2016.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 一流シェフのロールケーキ
著者名等 石塚伸吾 /著, 小川忠貞 /著, 安食雄二 /著, 辻口博啓 /著, 大山栄蔵 /著, 稲村省三 /著, 山本次夫 /著, 横田秀夫 /著, 青木定治 /著, 永井紀之 /著  
出版 世界文化社 2016.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 洋菓子
著者紹介 【石塚伸吾】東京都生まれ。高校卒業後「亀屋万年堂」に入社。その後「メドール」「東京プリンスホテル」などを経て、フランス料理店「ペリニィヨン」のデザートシェフへ。同店に菓子部門が設立され、90年「サロン・ド・ペリニィヨン」開店の際、シェフに就任。96年独立、東京・多摩センターに「グラン・クリュ」をオープン。オーナーシェフを務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 業界トップのパティシエたちが丁寧に教える既刊ムック(2002年発行)に、新たなレシピを加えて書籍化。一流シェフが磨きをかけてきたとびっきりのロールケーキ技術を学べる1冊。
目次 石塚伸吾さんの純生ロール;小川忠貞さんのショコラスフレ;安食雄二さんのキャラメルロール;安食雄二さんのクリームチーズロール;辻口博啓さんのルーロ・ルージュ;辻口博啓さんのルーロ・プラリネ;大山栄蔵さんのプランタン;稲村省三さんのりんごカラメルロール;山本次夫さんのシトロンロール;山本次夫さんのいちごジャムロール〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-16338-0   4-418-16338-7
書誌番号 1113430251
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113430251

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057747814 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057769524 iLisvirtual