栄養科学シリーズNEXT --
友竹浩之 /編, 桑波田雅士 /編   -- 講談社 -- 2016.11 -- 26cm -- 156p

資料詳細

タイトル 新・栄養学総論
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT
著者名等 友竹浩之 /編, 桑波田雅士 /編  
出版 講談社 2016.11
大きさ等 26cm 156p
分類 498.55
件名 栄養
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【友竹浩之】1992年 徳島大学医学部栄養学科卒業 1994年 徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了 現在 飯田女子短期大学家政学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 栄養学とは何か。その基本となる栄養素の消化、吸収、代謝を、常に食べ物との関連でわかりやすく解説したテキスト。化学が苦手な学生でも具体例や図解から理解が進む。栄養士実力認定試験にも対応。
目次 1 栄養の概念;2 消化と吸収;3 炭水化物の栄養;4 タンパク質の栄養;5 脂質の栄養;6 ビタミンの栄養;7 ミネラル(無機質)の栄養;8 水のはたらき;9 エネルギー代謝
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-155390-3   4-06-155390-9
書誌番号 1113432945
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113432945

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061259735 iLisvirtual