横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
チーズを科学する
チーズプロフェッショナル協会 -- 2016.11 -- 26cm -- 220p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
チーズを科学する
出版
チーズプロフェッショナル協会 2016.11
大きさ等
26cm 220p
分類
648.18
件名
チーズ
注記
欧文タイトル:The Science of Cheese
注記
索引あり
内容紹介
チーズプロフェッショナル協会主催の講義等をもとにした、チーズの科学的専門書。「チーズの科学の基礎」「チーズの成文」「チーズと微生物」「乳の凝固」「チーズの製造法」など、全9章で構成する。
目次
第1章 チーズの科学の基礎;第2章 チーズの成分;第3章 チーズと微生物;第4章 乳の凝固;第5章 チーズの製造法;第6章 チーズの熟成;第7章 電子顕微鏡で観るチーズ;第8章 チーズの機能性;第9章 チーズと包装技術の関わり
ISBN(13)、ISBN
978-4-7821-0409-5 4-7821-0409-X
書誌番号
1113433572
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
648.1
一般書
利用可
-
2057810516
保土ケ谷
公開
648
一般書
予約受取待
-
2057862087
ページの先頭へ