クリームの作り方と洋・生・焼き菓子のとろけるバリエーション --
森崎繭香 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2016.11 -- 23cm -- 95p

資料詳細

タイトル カスタードのおやつ
副書名 クリームの作り方と洋・生・焼き菓子のとろけるバリエーション
著者名等 森崎繭香 /著  
出版 誠文堂新光社 2016.11
大きさ等 23cm 95p
分類 596.6
件名 洋菓子
著者紹介 フードコーディネーター、お菓子・料理研究家。料理教室講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。レシピ本の出版を中心に、雑誌やWEBへのレシピ提供、テレビ・ラジオへの出演など幅広く活躍中。カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った家庭でも作りやすいレシピに定評がある。 『あんこのおやつ』(小社刊)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 焼くだけ、凍らせるだけ、重ねるだけの簡単なお菓子をはじめ、普段のおやつで食べたい定番生菓子、器に入れるだけのカップスイーツ、さっと作れるお手軽ドリンクまで。カスタードクリームを使ったお菓子の作り方を紹介する。
目次 カスタードの基本(カスタードクリームの作り方;カスタードソースの作り方 ほか);定番のカスタードおやつ(大判焼き;カスタード春巻き ほか);ちょっぴり贅沢なカスタードのおやつ(マフィン;バニラスフレ ほか);カスタードのカップデザート(プリン;冷し固めるだけのメープルカスタードプリン ほか);こぼれカスタードレシピ(クリームパン;いろいろ使えるカスタードペースト ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71612-0   4-416-71612-5
書誌番号 1113433618
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113433618

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