つくる、食べる、もてなす --
芝崎本実 /あんこ事典監修   -- 誠文堂新光社 -- 2016.11 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル あんこのことがすべてわかる本
副書名 つくる、食べる、もてなす
著者名等 芝崎本実 /あんこ事典監修  
出版 誠文堂新光社 2016.11
大きさ等 24cm 159p
分類 596.6
件名 , 和菓子
注記 文献あり
著者紹介 芝崎 本実(シバサキ モトミ)管理栄養士 製菓衛生師。女子栄養大学大学院修了。帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科助教。大学で和菓子の研究をしながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。また四季折々の和菓子や低エネルギー甘味料を使った和菓子講習会、子供や親子を対象にした食育和菓子教室などを都県内各所にて不定期で行っている。好きな食べ物はおだんご。「おだんご日和」(http://odango.jp/)などの情報を発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 あんこの歴史、あんこ菓子の種類(中国・韓国のあんこ菓子を含む)、初心者でもすぐできるおいしくて簡単なレシピ、名店などを網羅的に紹介。奥深いあんこの世界を案内する。47都道府県あんこ菓子リスト付き。
目次 あんこの歳時記;贈りたい、贈られたいあんこ菓子;すぐできるあんこ菓子レシピ;あんこ菓子ヒストリーPart1;47都道府県あんこ菓子めぐり;あんこ菓子ヒストリーPart2(あんこ事典)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51630-0   4-416-51630-4
書誌番号 1113433944
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113433944

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2057856907 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2057862095 iLisvirtual
港北 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2057862079 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057856915 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057823200 iLisvirtual