講談社のお料理BOOK --
江崎美惠子 /著   -- 講談社 -- 2016.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル もう悩まない台所のコツ1週間システムクッキング
シリーズ名 講談社のお料理BOOK
著者名等 江崎美惠子 /著  
出版 講談社 2016.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 兵庫県生まれ。甲南大学在学中に江崎グリコ3代目社長・江崎勝久氏と結婚。37歳のときに辻学園日本調理師専門学校に入学し、調理師免許などを取得する。1991年より自宅で料理教室を主宰。’96年に芦屋市内でシュガーデコレーションケーキの店と教室「江崎サロン・プレステージ」を、2003年には同所で料理教室「プルミエキッチン&スタジオ」を開く。著書にレシピ集『江崎美惠子の芦屋風味のおもてなし』(小学館スクウェア)など。フランス料理アカデミー日本支部会員。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 一週間分の必要な買い物、献立、効率的な作り方の手順がすべてここに。そのまま真似するだけで、食事作りの悩みは解消される。
要旨 3人の子育てをしながら働いてきた私が試行錯誤を重ねて編み出したのが、1週間の食事作りを合理的にするシステムです。献立は1週間分をまとめて考え、買い物などの下準備もすべて計画的に。このコツをつかめば、毎日の買い物や献立作りにもう頭を悩ます必要はありません!
目次 1章 春の食事作り(春の献立1週間;日曜日にする下準備はこちら ほか);2章 夏の食事作り(夏の献立1週間;日曜日にする下準備はこちら ほか);3章 秋の食事作り(秋の献立1週間;日曜日にする下準備はこちら ほか);4章 冬の食事作り(冬の献立1週間;日曜日にする下準備はこちら ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299688-4   4-06-299688-X
書誌番号 1113434364
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113434364

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2061046766 iLisvirtual