はじめてでもおいしく作れる --
瀬尾幸子 /著   -- 西東社 -- 2016.12 -- 24cm -- 255p

資料詳細

タイトル きほんの料理事典
副書名 はじめてでもおいしく作れる
著者名等 瀬尾幸子 /著  
出版 西東社 2016.12
大きさ等 24cm 255p
分類 596
件名 料理
注記 「お料理の基本」(2004年刊)、「お料理のきほん事典」(2009年刊)の改題、新しいレシピを加えて再編集
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。著書に『ラクうまごはんのコツ』(新星出版社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家庭で食べるいつものおかずをおいしく作るコツを、大きな手順写真で丁寧に解説。ご飯の炊き方からハンバーグなど基本の料理をはじめ、新たにまぐろの漬け丼、えびとアボカドのサラダ、フレンチトーストといった、人気のレシピも掲載。
要旨 きほんの料理112品+下ごしらえ便利帖。瀬尾流“料理のいろは”。
目次 1 料理をはじめる前に(そろえておきたいきほんの調理道具;そろえておきたいきほんの調味料;そろえておきたいきほんの粉類;覚えておきたい包丁の正しい使い方 ほか);2 覚えたいきほんの料理(豚肉のしょうが焼き;ステーキ;ハンバーグ;焼きギョウザ ほか);3 きほん素材下ごしらえ便利帖(大根・にんじん;玉ねぎ;じゃがいも・里いも;さつまいも・山いも ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7916-2466-9   4-7916-2466-1
書誌番号 1113435770

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057849420 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2057855269 iLisvirtual