メラニー・デュピュイ /レシピ&解説, ピエール・ジャヴェル /写真, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, アンヌ・カゾール /技術説明, 河清美 /訳   -- パイインターナショナル -- 2016.11 -- 27cm -- 287p

資料詳細

タイトル 美しいフランス菓子の教科書
著者名等 メラニー・デュピュイ /レシピ&解説, ピエール・ジャヴェル /写真, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, アンヌ・カゾール /技術説明, 河清美 /訳  
出版 パイインターナショナル 2016.11
大きさ等 27cm 287p
分類 596.6
件名 洋菓子
注記 原タイトル:Le Grand Manuel du Patissier
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【メラニー・デュピュイ】パリで人気の料理教室『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 様々なフランス菓子のつくり方を美しい写真とイラストで解説したレシピブック。基本の生地や技法はもちろん、ベーシックな焼き菓子や贅沢なホールケーキなど、様々なフランス菓子53種のつくり方を掲載する。
要旨 生地・クリーム・デコレーションなど46の基礎技法を応用してパリのお菓子53種が作れる、基礎から学ぶ製菓レシピ約100選。
目次 第1章 基本の生地/クリーム/ソース(パート・ア・フォンセ―敷き込み生地;パート・ルヴェ―発酵生地;パート・キュイット―加熱して作る生地;パート・バテュ―泡立ててふんわり仕上げた生地 ほか);第2章 パティスリー―お菓子(グランガトー;アントルメ;タルト;シュー菓子 ほか);第3章 用語解説(道具;基礎;型の準備;絞り袋と口金 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-4809-1   4-7562-4809-8
書誌番号 1113436494

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057970505 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057972907 iLisvirtual