歩いて作って食べた話と料理 --
ホシガラス山岳会 /著   -- パイインターナショナル -- 2016.11 -- 18cm -- 159p

資料詳細

タイトル 最高の山ごはん
副書名 歩いて作って食べた話と料理
著者名等 ホシガラス山岳会 /著  
出版 パイインターナショナル 2016.11
大きさ等 18cm 159p
分類 596.4
件名 料理 , 登山
内容紹介 最高の山ごはんとは、効率でも安さでもなく、「おいしい!」と心底思ったごはん。8人のとびきりおいしかった山ごはんの記憶をもとに、料理家・山戸ユカが独自のアイデアを加えて紹介する。山ごはんの便利もの事典付き。
要旨 おいしい山ごはんってどんなだろう?豪華さや手軽さも大切ですが、忘れられない味はいつも最高の思い出とともにあるものです。8人の山の記憶から生まれたアンソロジーレシピ集。保存版!!山ごはんの便利もの事典付。
目次 山開きを告げる、すだち素麺;なぜわざわざ富士山でタイカレーを食べなければいけなかったのか;山へ行く日の蒸しパン;唐松岳、バームクーヘンの虹;一夜かぎりのカレーパーティー;すばらしき、つまみぐい;人生を分けた麻婆春雨(丸美屋);山でパンケーキの会(仮);だれも知らない、朝の台所;エベレスト街道、救いのスープ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-4828-2   4-7562-4828-4
書誌番号 1113436531
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113436531

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2057903107 iLisvirtual