食材のうま味を楽しむ詰めるだけおかず --
サルボ恭子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2016.12 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 絶品ファルシ
副書名 食材のうま味を楽しむ詰めるだけおかず
著者名等 サルボ恭子 /著  
出版 主婦と生活社 2016.12
大きさ等 26cm 87p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 料理家。老舗旅館の長女として生まれる。料理家の叔母に師事したのち、渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。アトリエで料理教室を主宰。『おかずは3品でOK!サルボさん家の毎日弁当』(講談社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フランスでは定番の料理法「ファルシ」=野菜や肉、魚に別の食材を詰めた料理。「詰めるだけ」でおかずがおいしくなる。見た目もジューシーなサラダやメイン、デザートを紹介する。
要旨 器になる食材+詰める具材。2つのコラボでおいしさ倍増!見た目も豪華でジューシーなサラダやメイン、デザートが勢ぞろい。
目次 前菜・サラダファルシ(ツナサラダのトマトファルシ;ポテトサラダのきゅうりファルシ ほか);おつまみファルシ(チーズクリームのフランスパンファルシ;かぼちゃペーストのプチパンファルシ ほか);メインファルシ(肉だんごのピーマンファルシ;粗びき牛肉のなすファルシ ほか);デザートファルシ(ココナッツクリームのバナナファルシ;アーモンドクリームのりんごファルシ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14960-9   4-391-14960-5
書誌番号 1113437179
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113437179

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2057873283 iLisvirtual