検索条件

  • 叢書名
    イラスト医学&サイエンスシリーズ
ハイライト

家庭料理のおいしい味つけと長く使える道具 --
松田美智子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2016.12 -- 26cm -- 96p

資料詳細

タイトル 日本の味
副書名 家庭料理のおいしい味つけと長く使える道具
著者名等 松田美智子 /著  
出版 主婦と生活社 2016.12
大きさ等 26cm 96p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 欧文タイトル:JAPANESE CUISINE
著者紹介 1955年東京生まれ、鎌倉育ち。女子美術大学卒業後、ホルトハウス房子氏に師事し、各国の料理を学ぶ。1993年に東京・恵比寿で「松田美智子料理教室」を主宰。雑誌、書籍のほかに講演、メニュー開発、調理道具、システムキッチンの開発などでも活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 豚肉のしょうが焼き、いかと里芋煮、きのこのマリネ、なすとひき肉のドライカレー…。昔ながらの料理から最今の人気レシピまで、今の「日本の家庭料理」を90品紹介。長く使えて丁寧に育てる楽しみがある調理道具も紹介する。
目次 1章 肉料理(豚肉のしょうが焼き;鶏から揚げ ほか);2章 魚料理(小あじの南蛮漬け;いかと里芋煮 ほか);3章 野菜料理(白菜と豚肉の重ね蒸し;筑前煮 ほか);4章 卵・豆腐・乾物料理(ひき肉のオムレツ;切り干し大根の煮もの ほか);5章 ご飯・麺(なすとひき肉のドライカレー;鮭とイクラのちらしずし ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14883-1   4-391-14883-8
書誌番号 1113437181

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2057873275 iLisvirtual