多様な野菜を使いこなし、おいしさ溢れるプロの155品 --
横井清 /著, 西芳照 /著, 下山哲一 /著, 阿部英之 /著, 髙橋孝幸 /著   -- 旭屋出版 -- 2016.12 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル 新技多彩和食の野菜料理
副書名 多様な野菜を使いこなし、おいしさ溢れるプロの155品
著者名等 横井清 /著, 西芳照 /著, 下山哲一 /著, 阿部英之 /著, 髙橋孝幸 /著  
出版 旭屋出版 2016.12
大きさ等 26cm 207p
分類 596.21
件名 料理(蔬菜) , 日本料理
注記 「和食の最新野菜料理」(2008年刊)の改題、新たに撮影した料理を加えて再編集
著者紹介 【横井清】昭和22年滋賀県生まれ。中学卒業後、修業を重ね、37歳で独立。現在は東京・浅草で、『京料理よこい』店主。平成17年に東京マイスター(江戸の名工)受賞、平成24年に現代の名工を受賞。平成28年に黄綬褒章を受章。関西調理師会親鱗会会長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 手持ちの野菜を繰り回して作れる小鉢、野菜の甘みを引き出す焼き物料理、季節の野菜の持ち味を活かした汁物や炊き合わせ、滋味に富む楽しい小鍋立て…。野菜の魅力に溢れる和食のレシピを155品紹介する。
目次 独自の新技で魅力づくり;野菜の持ち味で絶妙な味わいに;たれ・調味料で多彩な味わいを工夫;だしの旨味でもっとおいしく;魚介や肉をプラスして魅力を強める;野菜料理ならではの〆めの一品;新技多彩 和食の野菜料理 作り方
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1244-1   4-7511-1244-9
書誌番号 1113438164
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113438164

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2057974926 iLisvirtual