木村幸子 /著   -- 講談社 -- 2016.11 -- 23cm -- 79p

資料詳細

タイトル ホーローバットひとつでできる焼きチーズケーキ&冷たいチーズケーキ
著者名等 木村幸子 /著  
出版 講談社 2016.11
大きさ等 23cm 79p
分類 596.6
件名 ケーキ
著者紹介 洋菓子研究家。東京・南青山にて人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。洋菓子店やカフェの新商品開発やプロデュース、企業へのレシピ提供、TVや雑誌、WEBでの洋菓子監修・出演・コーディネートに携わるほか、サマーフェスなどのイベントにて出店も行う。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される。主な著書『憧れのゴージャスチョコレシピ』(主婦の友社)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 簡単なのに味は本格的な、バットひとつで作れるチーズケーキのレシピ集。クリームチーズ以外にも、6pチーズ、スライスチーズ、カマンベールチーズなど、手に入れやすいチーズを使ったレシピも紹介する。プロセス写真付き。
要旨 ロールケーキ、プリンもできる!混ぜて焼く&冷やすだけなので作りやすい!6p、スライス、カマンベールなど8種類のチーズを使用。
目次 1 基本のチーズケーキ(ベイクドチーズケーキ;ニューヨークチーズケーキ ほか);2 焼きチーズケーキ(カスタードスフレチーズケーキ;クラフティーフロマージュナナ ほか);3 冷たいチーズケーキ(ティラミス;ダブルチーズケーキ ほか);4 お菓子の基本(基本のスポンジ;基本のスポンジシート ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299686-0   4-06-299686-3
書誌番号 1113438382

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057890528 iLisvirtual